Aikido
verantwortlich: Tobias Busse

Aikido ist eine von Morihei Uyeshiba zu Beginn dieses Jahrhunderts aus dem Daitoryu Aikijutsu, einer Jiu Jitsu Art, und diversen anderen Kampfsportarten entstandene Sportart. Aufgrund der Greuel des Zweiten Weltkrieges entwickelte der Meister das Aikido zu der weichen und rein defensiven Kampfsportart um, die es heute darstellt. Daher gibt es keine Wettkämpfe, Schlagangriffe werden nicht trainiert, es wird versucht, die Energie, die der Gegner in seinem Angriff aufwendet, auf ihn selbst umzulenken.

1011Mo19:30-21:00CSH F211.04.-11.07.Valentin Schlichting