Aikido
verantwortlich: Tobias Busse

Aikido ist eine von Morihei Uyeshiba zu Beginn dieses Jahrhunderts aus dem Daitoryu Aikijutsu, einer Jiu Jitsu Art, und diversen anderen Kampfsportarten entstandene Sportart. Aufgrund der Greuel des Zweiten Weltkrieges entwickelte der Meister das Aikido zu der weichen und rein defensiven Kampfsportart um, die es heute darstellt. Daher gibt es keine Wettkämpfe, Schlagangriffe werden nicht trainiert, es wird versucht, die Energie, die der Gegner in seinem Angriff aufwendet, auf ihn selbst umzulenken.

Mit Einwahl in die Sportveranstaltung am USZ bestätige ich die Einhaltung der jeweils geltenden rechtlichen Vorgaben laut aktuellem Infektionsschutzkonzept des Landes, der Sportstättenbetreiber sowie der Universität.
Pandemiebedingte Wechsel der Sportstätten oder eine temporäre Schließung der Sportanlagen rechtfertigen keine komplette Erstattung der Kursgebühren. Dieses gilt auch im Fall von Änderungen im Kursprogramm aufgrund der Energiekrise.

1011Di18:00-19:30BR18.10.-31.01.Valentin Schlichting