Logo TU Ilmenau

Universitätssportzentrum

Telefon +49 3677 69-2974

Akrobatik Yoga

Um einen entspannt bewegten Ausgleich zu finden treffen wir uns Freitag Nachmittag auf dem USZ-Gelände. In einer ruhigen Atmosphäre versuchen wir durch ästhetisch langsame kontinuierlich weich fließende Bewegungen ein harmonisches Zusammenspiel von Körper und Geist zu erreichen.

Dafür verwenden wir eine Mischung aus Akrobatik und Yoga ? AkroYoga bzw. AcroYoga. Die Einzel- und Partnerübungen fördern:

• Balance
  • Beweglichkeit
  • Koordination
  • Kraft
  • Konzentrationsfähigkeit
  • Selbstvertrauen
  • Verantwortungsbewusstsein

Weitere Eindrücke kannst du auf Instagram finden: @Akrobatik.Yoga

Nach einem gemeinsamen Trainingsbeginn werden dir im Verlauf der Trainingseinheiten die entsprechenden Grundlagen vermittelt. Um dein Körperbewusstsein bestmöglich zu entwickeln wirst du (soweit möglich) bei den Partnerübungen alle Rollen übernehmen. Solltest du über umfangreichere Kenntnisse verfügen, kannst du nach dem gemeinsamen Trainingsbeginn frei trainieren.

Du kannst auf Grund deines Verhaltens zur Vermeidung von Verletzungen/Unfällen abgewiesen/ausgeschlossen werden. Dies liegt im Ermessen des Kursleiters.

5061Fr17:00-19:00AG USZ24.07.-25.09.Andreas Fischer, Julia Stobbe