Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Beachvolleyball
verantwortlich: Tobias Busse

Beachvolleyball hat durch die olympischen Erfolge von Ludwig/Walkenhorst sowie Brink/Reckermann in den letzten Jahren deutlich an Popularität dazugewonnen. Es ist ein 2:2 Rückschlagspiel, was auf einer 8m x 8m Feldgröße und bei uns auf einer Netzhöhe von 2,35m (Mixed) gespielt wird.

Fortgeschrittenenkurs:

Hierfür solltet ihr bereits grundlegende Regelkenntnisse und Erfahrungen im Hallen- und/oder Beachvolleyball mitbringen. Ebenso Spieler mit Ligaerfahrung sind gern gesehen. Voraussetzungen sind sichere spielerische Grundkenntnisse, d.h. gezieltes Baggern und Pritschen sowie eine sichere Aufschlagtechnik. Das Kursziel ist die Verbesserung des allgemeinen Spielflusses, welcher besonders Abwehr, Block, Annahme und Zuspiel beinhaltet.

Anfängerkurs:

Das Ziel des Anfängerkurses ist das Erlernen der Grundtechniken sowie Grundregeln des Beachvolleyballs und für Teilnehmer ohne bzw. mit wenigen Vorkenntnisse geeignet.

8141FortgeschrittenDi17:00-19:30BP21.07.-29.09.Marie-Luise Lüdtke, Dennis Ingelmann