Belly Dance Basics (Anfänger)

Bauchtanz oder Orientalischer Tanz fasziniert durch isolierte Bewegungen und Körperkontrolle. Dieser Tanz bietet je nach Musik eine wunderbare Mischung an weichen, fließenden und schlangenhaften Bewegungen, aber auch harten, rhythmischen Akzenten.

Bellydance Basics gibt Bauchtanzanfängern die Möglichkeit Grundbewegungen zu erlernen, Isolationen der Hüfte, des Oberkörpers und der Arme zu trainieren und Körperkontrolle zu verbessern. Die kleinen, isolierten Bewegungsabläufe verlangen Mobilität der Wirbelsäule, die durch das Training deutlich verbessert wird. Wir beginnen mit den wichtigsten Grundlagen und erarbeiten im Laufe des Semesters eine einfache Choreografie.

In unserem Kurs steht Spaß am Tanzen im Vordergrund. Jeder ist willkommen! Es ist die Möglichkeit durch Tanz und Bewegung den eigenen Körper besser kennenzulernen, die Beweglichkeit zu verbessern und wöchentlich ein kleines bisschen "1001 Nacht-Zauber" zu erleben.

Weitere Informationen, auch zu unserer Auftrittsgruppe "Oriana", auf unserer Facebook-Seite oder Instagram.

Mit Einwahl in die Sportveranstaltung am USZ bestätige ich die Einhaltung der jeweils geltenden rechtlichen Vorgaben laut aktuellem Infektionsschutzkonzept des Landes, der Sportstättenbetreiber sowie der Universität. Über kurzfristige Änderungen orientiere ich mich an den Vorgaben des Universitätssportzentrums. Maßnahmen wie beispielsweise eine temporäre 3G-Verpflichtung halte ich ein und bin bereit, Sichtkontrollen über entsprechende Nachweise durchführen zu lassen. Pandemiebedingte Wechsel der Sportstätten, der Wechsel auf online-Training oder eine temporäre Schließung der Sportanlagen rechtfertigen keine komplette Erstattung der Kursgebühren. Können einzelne Kurstermine aufgrund angeordneter Quarantänemaßnahmen nicht wahrgenommen werden, besteht kein Anspruch aus Erstattung der Gebühren.

9062Di18:00-19:30CSH F312.04.-12.07.Elisa Hilbrecht, Anne Fischer