Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Einschreibung

Calisthenics

Calisthenics ist eine recht alte, aber zur Zeit in einer Art Renaissance befindliche Sportart, in der sich der Sportler darin bemüht sieht, Übungen auszuführen, welche der Kraft- und Koordinationsförderung dienen. Das Ganze wird dabei nur mit dem eigenen Körpergewicht ausgeübt. Verschiedene Übungen beinhalten einen unterschiedlichen Schwierigkeitsgrad, sodass es kein Problem darstellt, die Intensität an das eigene Niveau anzupassen. Auf dem Programm stehen zum Beispiel Push- und Pull-Übungen (Pushups, Pullups, Typewriters, Dips), sowie Beinübungen (Squats, Pistol-Squats). Ziele sind Muscleups, HumanFlag, Front- und Backlever sowie Planche.

2121Mi
CSH F1