Logo TU Ilmenau

Einschreibung

Cheerleading (Stage Elements)

Stage Elements

Die Cheerleader werden ab und an für verschiedene Events um Auftritte gebeten. Diese Auftritte machen immer Spaß und sind eine gute Gelegenheit, den Sport vorzustellen und Gelerntes vor einem Publikum zu zeigen. Dabei stehen bei unseren Auftritten vor allem Elemente des Allstar-Cheerleading im Vordergrund. Im Gegensatz zum Sideline-Cheerleading wird hier keine andere Mannschaft angefeuert, es wird nicht getanzt und es werden keine Pompons benutzt.

Kursinhalte

Hinter jedem gelungenen Auftritt stecken anstrengende Auftrittstrainings, in denen wir Elemente üben, die im normalen Training leider oft viel zu kurz kommen.
In diesem Kurs wird deswegen insbesondere an Folgendem gearbeitet:

• kreative Pyramiden
  • Baskets (eine Person wird von drei bis vier anderen Personen in die Luft geworfen und führt dort verschiedene Elemente aus)
  • kreative und wirkungsvolle Stunts und Transitions
  • Synchronität und Counting
  • längere Stuntsequenzen
  • Motions
  • Ausdauer/Conditioning

Für wen ist der Kurs geeignet?

Willkommen sind alle Menschen ab 18 Jahren – mit oder ohne Cheerleading-Erfahrung. Wichtig ist nur, dass du motiviert bist, Neues zu lernen; dass du Lust auf einen Gemeinschaftssport hast und dass du kein Problem damit hast – insbesondere im Rahmen von Conditioning-Übungen – mal an deine körperlichen Grenzen zu stoßen.
Für Menschen ohne Vorkenntnisse empfehlen wir, zusätzlich den Grundlagen-Kurs zu besuchen, um im Stage-Elements-Kurs schneller voranzukommen und schneller an kreativeren Stunts arbeiten zu können.

Was braucht man, um teilnehmen zu können?

• Sportkleidung
  • Turnschuhe

Für weitere Fragen melde dich einfach per Mail bei der jeweiligen Kursleiterin/dem jeweiligen Kursleiter.

5042Di
CSH F1