Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Circuittraining Livestream Webex Meeting 2.0
verantwortlich: Tobias Busse
Keine Angst... mit muffigen Turnhallen und Sportlehrern mit Trillerpfeifen hat das nichts mehr zu tun. Circuittraining ist eine sehr effektive Methode, sein Krafttraining oder auch Konditionstraining zu organisieren. Dabei absolvieren wir an verschiedenen Stationen in einer vorgegebenen Reihenfolge nacheinander unterschiedliche Übungen nach einer entsprechenden Belastungs-/ Pausengestaltung. Denn anders als beim Stationentraining wechseln wir nach einem Satz direkt zur nächsten Station. Eine längere Pause gibt?s erst nach Ablauf des Zirkels, dann beginnt die nächste Runde. Ziel ist es, in einer Runde alle großen Muskelgruppen zu trainieren. Die Idee: Jede Übung trainiert andere Muskeln. So können sich die zuvor geforderten Muskeln bei der nächsten Übung erholen. Ein Trainingszirkel ist abwechslungsreich, steigert Kraft und Ausdauer, verbessert Ihre Koordination und Beweglichkeit und trainiert den ganzen Körper.

Achtung: Die Einschreibung für den jeweiligen Kurstermin ist jeweils bis spätestens 12 Uhr am Kurstag möglich, der Link zum Webex Meeting wird danach umgehend versendet.

2910Mo14:00-15:0008.06.-13.07.Tobias Busse