Logo TU Ilmenau

Universitätssportzentrum

Telefon +49 3677 69-2974

Mittagsworkout *Hybrid*

Training aller Muskelgruppen nach lockerer gemeinsamer Erwärmung. Der Schwerpunkt liegt auf dem Training der Rumpfmuskulatur mit Eigengewichtsübungen, die individuell dosiert werden können. Wir arbeiten mit verschiedenen Geräten wie z.B. dem Theraband, Gewichtsmanschetten und Pezzibällen. Häufig werden instabile Unterlagen genutzt, um zusätzlich die Sensomotorik und das Gleichgewicht zu verbessern. Das abschließende Entspannungsphase mit Stretching macht fit für den Nachmittag.

In diesem Sommersemester findet das MWO unter besonderen Bedingungen statt. Bei trockener Witterung findet das Aufwärmprogramm auf der Tartanlaufbahn statt, bei Regen in der 3-Felder-Halle. Der Kräftigungs- und Stretchingteil wird in Räumlichkeiten mit größtmöglichem Luftaustausch verlegt. In der Hybrid-Version erfolgt parallel zum Kurs der Live-Stream über Webex für alle im Homeoffice und wer zum genannten Termin keine Zeit hat, bekommt das Sportprogramm zeitversetzt zum Download zur Verfügung gestellt. Welche Sportgeräte in den Einheiten im Homeoffice benötigt werden, wird am jeweiligen Wochenende vor dem Kurs kommuniziert. Geräte können hierfür im USZ entliehen werden.

2061Di
BR