Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Mountainbike-Exkursion
verantwortlich: Tobias Busse

Information zur aktuellen Lage bezüglich der Corona-Pandemie: (Dieser Textabschnitt wird fortlaufend aktualisiert)

Reisende aus Risikogebieten (Landkreise mit mehr als 50 Neuinfektionen/100000 Einwohnern in 7 Tagen) werden für Übernachtungen in Bayern derzeit um einen aktuellen negativen Covid-19-Test gebeten, da sonst eine Beherbergung nicht erlaubt wird. (Stand 24.6.2020)

Bei den Übernachtungen werden die Zimmer der Unterkünfte möglichst nach Hausständen zugeteilt (WGs, Pärchen, Geschwister und ähnliche Gemeinschaften werden gemeinsam untergebracht), bei Einzelreisenden wird eine Entzerrung angestrebt. Bei Fragen zu Details kontaktiert uns am besten direkt vor der Buchung!

Ausschreibung MTB Exkursion - Oberammergau

Liebe Freunde des Mountain Bike Sports,

wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder eine Mountain Bike Exkursion anbieten zu können. Wir sagen ?arrivederci? Lago di Garda, lassen Tremalzo und Monte Baldo hinter uns und wagen etwas Neues. Für 2020 geht?s von Samstag, 15.08. bis Sonntag, 23.08. für 8 Tage (8 Übernachtungen) nach Oberammergau in die Ammergauer Alpen. Uns erwarten vielseitige Touren - grandioses Alpenpanorama inklusive.

Das Mountain Bike Ammergauer Alpen

Gut gelegen untergebracht in Oberammergau bieten sich zahlreiche Möglichkeiten für verschiedene Tagestouren: zum einen in die direkt angrenzenden Ammergauer Alpen, zum anderen via Shuttle in die nahegelegene Region des Zugspitzmassivs. Die Tagestouren decken die unterschiedlichen persönlichen Vorlieben aller Biker ab. Die Basisstrecken werden bezüglich Fahrtechniklevel stets moderat gewählt. Für die erfahrenen Abfahrer werden ausgewählte, technische Singletracks in die Routen integriert, sodass auch die Vollblut-Enduristen auf ihre Kosten kommen (Ammergauer Trails). Der Besuch im Oberammergauer Bikepark ist ebenfalls möglich und wird vor Ort individuell von der Gruppe entschieden.

Für wen ist die Exkursion geeignet:

Mountainbiken ist Sport. Es sei gesagt, dass das gelegentliche Radeln zur Eisdiele im Nachbarort nicht dazu zählt. Wenn du aber regelmäßig auf deinem Bike unterwegs bist, Touren bis zu 40km und 500hm aufwärts konditionell locker abspulst und die Trails im nahegelegenen Waldstück dein Bikerherz vor Freude höherschlagen lassen, dann ist diese Exkursion mit Sicherheit genau das Richtige für Dich.

Ausrüstung:

Die Strecken und Trails befinden sich in Alpinem Gelände. Ein Fully wird empfohlen, nur hartgesottene Hardtail-Enthusiasten verzichten auf die Federung am Heck. Schutzausrüstung wie Knie- und Ellbogenschoner werden ebenfalls empfohlen, sind aber kein Muss. Es herrscht jedoch Helmpflicht!

Unterkunft: Alte Postvilla

Reserviert sind einzelne Appartements im Hotel Alte Postvilla in Oberammergau, ausgestattet mit Fitnessraum und Abstellraum für die Bikes. Für die Dauer des Aufenthalts besteht Selbstverpflegung. Morgens ist optional Frühstück zubuchbar, tagsüber sind wir auf den Bikes unterwegs und kehren sicher in der einen oder anderen urigen Almhütt´n ein. Die Verpflegung abends erfolgt spontan und individuell ? vom Restaurantbesuch über Kochen oder einen Grillabend in der Gruppe ist alles möglich.

Anreise aufgrund der bestehenden Kontaktbeschränkungen/Abstandsregeln mit privaten PKW (Selbstkostenbasis). Transport der Bikes ist im USZ-Transporter kostenlos möglich. (Stand 02.07.20)

Leistungen:

- Transport der Bikes nach Oberammergau

- geführte Tages- und Halbtagestouren unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade

- 8 Übernachtungen in Oberammergau

- Inkl. Ortstaxe

Kosten:

- Studenten: 390 ?

- Mitarbeiter: 420 ?

- Gäste: 490 ?

Kursleitung: Tobias Busse und Christoph Maier

Regelung bei Reiserücktritt: Sofern der Platz nicht direkt weitergegeben werden kann (Nachrückerliste oder privater Ersatz) richten sich die Rücktrittsbestimmungen nach den AGB´s des Veranstalters vor Ort. Ein Rücktritt von der Reise muss schriftlich per Post, Fax oder E-Mail erklärt werden. Die Abmeldung wird wirksam an dem Tag, an dem sie beim Unisportzentrum eintrifft.Bis 29 Tage vor Reisebeginn oder bei Stellen eines Ersatzteilnehmers wird eine Bearbeitungsgebühr von 5 % des Gesamtpreises berechnet. Bis 14 Tage vor Beginn 50 %, danach 80 % des Gesamtbetrages. Bei Abmeldung einen Tag vor Beginn der Reise oder Nichtantritt wird der volle Reisepreis fällig. Um Unannehmlichkeiten zu vermeiden empfehlen wir eine private Reiserücktrittsversicherung.

0016Oberammergau15.08.-23.08.Tobias Busse, Christoph Maier