Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Bezahlung

PMR

Digitale Progressive Muskelrelaxation (PMR) ? ein Entspannungstraining für alle Hochschulangehörige

Das digitale Entspannungstraining findet jeden Mittwoch live von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt. Das reine Training umfasst mindestens 45 Minuten.

Ziel soll es sein, sich im Hier und Jetzt entspannen zu können und das Körperbewusstsein zu verbessern. Geschult werden die innere Wahrnehmung sowie das Gefühl für Anspannungs- und Entspannungszustände. Das erlernte Wissen soll später im Alltag angewandt werden können. Klinische Metastudien beweisen die Wirksamkeit der PMR. Gut belegt sind die Verminderung von Angst- und Anspannungszuständen sowie die Verbesserung des Allgemeinbefindens.

Für alle Teilnehmer entstehen keine Kosten. Empfohlen wird das Tragen von bequemer Kleidung. Zudem sollte eine Möglichkeit zum Liegen vorhanden sein, da die PMR Übungen in Rückenlage durchgeführt werden.

2906Livestream Webex MeetingMi14:00-15:0006.05.-27.05.Andrè Mittelsdorfentgeltfreiabgelaufen