Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Bezahlung

Windsurfen

Information zur aktuellen Lage bezüglich der Corona-Pandemie: (Dieser Textabschnitt wird fortlaufend aktualisiert)

Reisende aus Risikogebieten (Landkreise mit mehr als 50 Neuinfektionen/100000 Einwohnern in 7 Tagen) werden für Übernachtungen in Mecklenburg-Vorpommern derzeit um einen aktuellen negativen Covid-19-Test gebeten, da sonst eine Beherbergung nicht erlaubt wird. (Stand 24.6.2020)

Gute Nachrichten: Reisen nach Mecklenburg-Vorpommern sind wieder erlaubt - daher steht unserer Exkursion nach Pepelow nach derzeitigem Stand nichts im Weg! Es gibt vor Ort natürlich entsprechende Abstands- und Hygieneregelungen, der Kursbetrieb beim Surfen ist davon aber nicht betroffen. Beim Essen gibt es feste Zeitslots, zu denen die Gruppe zugeteilt wird, bei den Übernachtungen werden die Zimmer der Unterkünfte möglichst nach Hausständen zugeteilt (WGs, Pärchen, Geschwister und ähnliche Gemeinschaften werden gemeinsam untergebracht), bei Einzelreisenden wird eine Entzerrung angestrebt. Bei Fragen zu Details kontaktiert uns am besten direkt vor der Buchung! (Stand 11.6.2020)

(ALTE INFORMATION, der Vollständigkeit halber: Derzeit ist noch nicht absehbar, ob und in welcher Form gemeinsames Sporttreiben im September möglich sein wird. Wir nehmen die Exkursion Windsurfen mit in die Planung für das Sommersemester 2020 auf. Sollte sich die Lage zum September hin entspannen und gemeinsame Reisen erlaubt und gefahrlos möglich sein, wird die Exkursion stattfinden. Sollten bis dahin die touristischen Reisen an die Ostsee noch untersagt sein, wird die Exkursion abgesagt. Wir werden aus diesem Grund noch keine Anzahlung direkt bei der Anmeldung einfordern, sondern diese erst einziehen, wenn eine Durchführung wahrscheinlich wird. Bitte schreibt euch trotzdem nicht einfach aus Spaß ein, damit wir ein Stück weit Planungssicherheit haben. ( Stand 28.4.2020))

Ihr wolltet schon immer mal den Wind in den Händen halten?

Pepelow am Salzhaff ist ein Stehrevier mit idealen Surfbedingungen für Ein- und Aufsteiger in die Faszination des Windsurfens. Den Teilnehmern steht ganztägig ein gut ausgestatteter Surfpool zur Verfügung, je nach Windbedingungen kann das Material schnell gewechselt werden. Geboten wird Surfunterricht inkl. aller Schulungsmaterialien.

Die Kurse sind für Einsteiger mit Vorerfahrung, Aufsteiger und surf-erfahrene Könner gedacht. Der Kurs geht täglich 2-3 Stunden, in der anderen Zeit kann selbständig geübt werden. Am Ende des Kurses kann der Windsurfing-Grundschein des VDWS erworben oder erweitert werden. Das Freizeitangebot neben dem Windsurfen ist vielfältig: Beachvolleyball- und Rasenplatz können kostenlos genutzt werden, gegen geringe Tagesgebühr (3.- bis 5.- Euro) kann man Mountainbikes, Inline Skates, SUP-Boards und Kanus leihen oder den Fitnessraum, den Kletterturm und die Sauna nutzen.

Wer Lust auf weiteren Wassersport hat, stellt sich zur Abwechslung auf Wasserski oder Wakeboard. Hungrig geworden bei so viel Action? Für Verpflegung ist gesorgt: Reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet (warm) sowie ein Lunchpaket sind im Preis enthalten.

Die Übernachtung erfolgt in Ferienbungalows mit Mehrbettzimmern.

Leistungen:

• Unterkunft
  • Halbpension
  • Lunchpaket
  • Surfmaterial
  • Surfkurs

Regelung bei Reiserücktritt: Sofern der Platz nicht direkt weitergegeben werden kann (Nachrückerliste oder privater Ersatz) richten sich die Rücktrittsbestimmungen nach den AGB´s des Veranstalters vor Ort. Ein Rücktritt von der Reise muss schriftlich per Post, Fax oder E-Mail erklärt werden. Die Abmeldung wird wirksam an dem Tag, an dem sie beim Unisportzentrum eintrifft.
Bis 29 Tage vor Reisebeginn oder bei Stellen eines Ersatzteilnehmers wird eine Bearbeitungsgebühr von 5 % des Gesamtpreises berechnet. Bis 14 Tage vor Beginn 50 %, danach 80 % des Gesamtbetrages. Bei Abmeldung einen Tag vor Beginn der Reise oder Nichtantritt wird der volle Reisepreis fällig. Um Unannehmlichkeiten zu vermeiden empfehlen wir eine private Reiserücktrittsversicherung.

0014Pepelow06.09.-13.09.Ulrike Reinhardt