Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Ihre Position

Bogenschießen

Bogenschießen vereint die unterschiedlichsten sportlichen Aspekte und Übungen miteinander.

In erster Linie steht die richtige Körperhaltung im Fokus, das Ausbilden eines Muskelgedächtnisses und der sauberen Ausführung des Schussvorgangs. Dadurch erfordert diese Sportart ein hohes Maß an Konzentration, den kontrollierten Einsatz der Körpermuskulatur, mentaler Stärke und der Fähigkeit der wechselweisen Konzentration und Entspannung. Der Sportkurs ist primär für das instinktive/traditionelle Bogenschießen vorgesehen und spricht verschiedene Bogentypen wie Primitivbogen, Jagd- und Recurvebogen und Reiterbogen an. Erfahrene BogensportlerInnen mit eigenem Material sind ebenso willkommen, wie Neueinsteiger, für die einige Trainingsbögen verschiedener Stärke zur Verfügung stehen.

Der Kurs wird in deutscher und englischer Sprache angeboten.

Neugierig? Dann kommt einfach vorbei. Dieser Sport ist für jeden gedacht!

Besonderheiten aufgrund der aktuellen Situation (Stand: 08.10.2020):

Wir bitten alle Teilnehmer eigene Mund-Nasenbedeckungen (Masken, Schals, Tücher) zum Kurs mitzubringen und während des Kurses auf die allgemein gültigen Hygiene- und Abstandsregeln des Robert-Koch-Instituts (RKI) zu achten.

*** English Version ***

Archery combines different athletic aspects and exercises.

Primarily, this sports course focuses on correct posture, the development of the muscle memory and the clean technical execution of the shooting process. Therefore, this sport requires a high level of focus, controlled usage of the muscles, mental strength and the ability to switch between focusing and relaxing. This sports course primarily focuses on instinctive/traditional archery and takes into account different types of bows, such as primitive bow, hunting and recurve bow as well as equestrian bow. Advanced archers with own equipment are welcome as well as beginners.

The course will be held in German and English language.

Interested? Then join us in the course. This sport is made for everybody!

Special regulations due to the current situation (latest update: October 08th 2020):

We kindly ask you to bring your own full-face masks (masks, scarfs, neckerchief) and to follow the general rules for hygiene and distance according to the Robert Koch Institute (RKI).

4041Di20:00-21:30CSH F313.10.-02.02.Renè Böttcher, Tobias Güth

4042Do20:00-21:30CSH F315.10.-04.02.Tobias Güth, Thomas Reilecke