Logo TU Ilmenau

Telefon +49 3677 69-2974

Ihre Position

Mountainbiking

Der MTB-Kurs richtet sich an alle MTB-Fahrer, die Natur, Trails und Landschaft rund um Ilmenau kennen lernen und entdecken wollen.

Voraussetzung zur Teilnahme ist der Besitz eines MTB. Die Tourenauswahl erfolgt anhand von Fitnessstand der Teilnehmer, Bikeerfahrung und Wetterlage. Im Wintersemester fahren wir aufgrund der frühen Dunkelheit und der geringen Temperaturen eher kleine Runden (ca. 20 km). Achtung: In Absprache mit den Teilnehmern wird der Termin zu Beginn des Semesters noch festgelegt. Der unten angegebene Termin ist nur ein Vorschlag!

Erfahrungsgemäß wird es ein paar Wochen geben in denen es wetterbedingt nicht möglich ist draußen zu fahren. In diesem Fall besteht die Möglichkeit die Spinningräder des USZ zu verwenden und indoor zu trainieren.

Informationen bezüglich Abstands- und Hygienemaßnahmen im Kurs werden vor Beginn durch den Kursleiter bekannt gegeben. Bei einer Teilnehmerzahl über 10 Personen wird die Gruppe aufgeteilt.

Auf den Touren besteht Helmpflicht! Jeder Teilnehmer kann derzeit ausschließlich mit seinem eigenen Helm teilnehmen. Räder können nicht gestellt werden."

6021Di
Treffpunkt vor der Campussporthalle