Mountainbiking

Wenn ihr Lust habt, die Berge und Trails in der Ilmenauer Umgebung mit dem Mountainbike zu erkunden seid ihr hier genau richtig!
Der Kurs wird im Sommersemester wöchentlich wechselnd aus Techniktraining und einer kleinen Runde in die umliegenden Berge, bei welcher idealerweise das gelernte direkt angewendet werden kann und einer größeren Tour bestehen. Somit ist es egal, ob ihr noch neu in dem Sport seid oder schon Erfahrungen mit dem Geländerad gesammelt habt.
Die letzten Semester haben gezeigt, dass sich die Ausdehnung der Touren zwischen 20km mit 500 Höhenmeter und 50km mit bis zu 1200 Höhenmeter bewegt. Bei der Tourenplanung wird natürlich auf die Kondition und Motivation der Teilnehmenden Rücksicht genommen.

Auf den Touren besteht Helmpflicht! Aus hygienischen Gründen können derzeit keine Helme gestellt werden. Auch können keine Fahrräder gestellt werden, der Besitz eines eigenen funktionsfähigen MTBs ist Voraussetzung für die Teilnahme an dem Kurs.

Mit Einwahl in die Sportveranstaltung am USZ bestätige ich die Einhaltung der jeweils geltenden rechtlichen Vorgaben laut aktuellem Infektionsschutzkonzept des Landes, der Sportstättenbetreiber sowie der Universität.
Pandemiebedingte Wechsel der Sportstätten oder eine temporäre Schließung der Sportanlagen rechtfertigen keine komplette Erstattung der Kursgebühren. Dieses gilt auch im Fall von Änderungen im Kursprogramm aufgrund der Energiekrise.

6021Preise für Externe und Rentner unter VorbehaltDi
Treffpunkt vor der Campussporthalle