Trail Running

Wie der Name schon sagt, handelt es sich beim Trail Running um ein Laufen/Rennen auf Trampelpfaden bzw. Waldwegen.

Im Kurs werden wir die Trails in der Umgebung von Ilmenau bei jedem Wetter ausgiebig kennenlernen und auch vor den Höhenmetern von Ilmenaus Hausbergen Lindenberg und Kickelhahn nicht zurückschrecken.

Zur Streckenauswahl werden wurzelige Singletrails, Offtrailabschnitte wie auch die Strecken der ansässigen Mountainbiker gehören, welche wir sowohl im Downhill als auch im Uphill bezwingen werden. Asphaltierte Straßen und breite Forstwege werden wir weitestgehend meiden und nur als Zubringer nutzen.

Konditionell solltet ihr 8km (egal auf welchem Untergrund und unabhängig vom Höhenprofil) ohne Probleme im Laufschritt bewältigen können. Im Kurs werden wir uns bei Geschwindigkeit und Länge der Strecken an den Teilnehmern orientieren.

Es ist auch möglich gut sozialisierte und lauffreudige Hunde mitzubringen.

6081Di17:00-19:00Treffpunkt vor der Campussporthalle12.04.-12.07.Steve Lenk