Kletterkurs

Durch die Teilnahme am Grundkurs Klettern erlangen die Teilnehmer die Befähigung zum selbstständigen unbeaufsichtigten Klettern in Kletterhallen.

Die Lehrinhalte sind im Einzelnen:

Ausrüstung / Material: Seil, Hüftgurt, Kletterschuhe, Karabiner, Express-Schlingen

Theorie Sicherungstechnik: Knoten, Sicherungsgeräte, Sicherungsprinzipien, Sturzfaktor

Kameradensicherung: Handhabung der Sicherungsgeräte, Ablassen, Besonderheiten TopRope und Vorstieg, Halten von Stürzen

Grundlagen Klettertechnik: Griff- und Tritttechnik, Körperstellung, Körperschwerpunkt

Sicherung im Vorstieg: Grundlagen Taktik, Seilverlauf, richtiges Klinken

Seile, Gurte, Sicherungsgeräte, Express-Schlingen und Kletterschuhe werden gestellt.

Aufgrund der Corona-Beschränkungen für die Sportstättennutzung werden Kurseinheiten zu 90 Minuten für nur vier bis sechs Personen angeboten. Somit kann intensives Lernen gesichert werden. Kommt bitte schon aufgewärmt zum Kurs!

6011AnfängerMo12:00-13:30Klh25.04.-11.07.Ulrike Reinhardt

6012AnfängerMo13:30-15:00Klh25.04.-11.07.Ulrike Reinhardt

Kletter-Training für Fortgeschrittene

Dieses Angebot richtet sich grundsätzlich an alle, die schon Klettererfahrung haben und selbständig im Vorstieg sichern und klettern können. In der kleinen Gruppe können wir auf individuelle Wünsche eingehen. Eigenes Klettermaterial bitte mitbringen, wenn vorhanden!

Kommt bitte schon aufgewärmt zum Kurs!

Bei genügend zeitlicher Reserve der Teilnehmer fahren wir evtl auch an einigen Terminen an die Erfurter Kletterhalle Nordwand oder an den Fels.

6014FortgeschritteneDo13:30-16:00Klh28.04.-14.07.Ulrike Reinhardt