Futsal
verantwortlich: Tobias Busse

Futsal ist die offizielle Form des Fußballs in der Halle, nach den Statuten der FIFA. In Brasilien, Portugal, Spanien und Italien ist diese Variante des Hallenfußballs bereits weit verbreitet. Im Gegensatz zum herkömmlichen Hallenfußball, hat Futsal allerdings einige markante Unterschiede. Es gibt keine das Spielfeld begrenzenden Banden und Fouls werden härter geahndet. Grätschen ist zum Beispiel verboten; zudem ist der Ball sprungreduziert. Wesentlich wird Futsal jedoch durch seinen ausgeprägten, temporeichen, technischen und taktischen Charakter geprägt. Im Vordergrund steht dabei stets der Spaß am Spiel und am Mannschaftssport.

Im Kurs lernt ihr neben weiteren Regelunterschieden, die Grundzüge des Spiels sowie verschiedene Abwehr- und Angriffsformationen.

8041Di
CSH F1