Boxen
verantwortlich: Tobias Busse

Boxen ist eine der ältesten Wettkampfarten und erfordert ein Höchstmaß an Kraft, Ausdauer, Koordinationsfähigkeit und Reaktionsvermögen. Diese Fähigkeiten sollen im Rahmen dieses Sportangebotes trainiert werden. Neben intensivem Ausdauer- und Krafttraining werden durch Beinarbeit und Schlagtraining im Rahmen der boxerischen Grundschule Koordination und Reaktionsvermögen gefördert und in leichtem Sparring gefestigt. Die korrekte Anwendung der erlernten Bewegungen, nicht die Auseinandersetzung mit dem Gegner steht dabei im Vordergrund. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist nicht Ziel dieses Angebotes, im Rahmen einer Vereinsmitgliedschaft im Boxclub Fortuna Ilmenau e.V. aber möglich.

1021Mi18:00-20:00ThM13.04.-13.07.Jens Langrock