Fechten
verantwortlich: Tobias Busse

Fechten hat alte Traditionen, aus denen sich das heutige Sportfechten entwickelt hat. Es trainiert Körper und Geist, wobei es auf Reaktion, Koordination, Konzentration und Technik ankommt. Fechten ist von jedem erlernbar, wobei ein wenig sportliche Begabung von Vorteil sein kann. Neben den korrekten Beinbewegungen werden verschiedenste Verteidigungs- und Angriffsaktionen wie Paraden, Kontraparaden, Finten und Doppelfinten geschult. Fechten kann ein herrliches Klingenspiel sein - keine Sekunde ohne Anspannung und ohne eine Begrenzung des Alters. Interessenten haben die Möglichkeit diese Sportart kennen zu lernen.

Mit Einwahl in die Sportveranstaltung am USZ bestätige ich die Einhaltung der jeweils geltenden rechtlichen Vorgaben laut aktuellem Infektionsschutzkonzept des Landes, der Sportstättenbetreiber sowie der Universität.
Pandemiebedingte Wechsel der Sportstätten oder eine temporäre Schließung der Sportanlagen rechtfertigen keine komplette Erstattung der Kursgebühren. Dieses gilt auch im Fall von Änderungen im Kursprogramm aufgrund der Energiekrise.

1031Mo20:30-22:30ThKZ17.10.-30.01.Chris Yannic Bohlemann, Leon Alexander Böhmer