Jiu Jitsu
verantwortlich: Tobias Busse

Das moderne Jiu-Jitsu ist eine sehr vielseitige und effiziente Kampfkunst, die von verschiedenen japanischen Budosportarten abstammt, aber kontinuierlich weiter entwickelt wurde und wird.

In diesem Kurs lernt ihr:

- die Fähigkeit zur Selbstverteidigung, unabhängig von eurer aktuellen physischen Stärke

- verschiedenste Schlag-, Tritt-, Wurf-, Hebel- und Würgetechniken

- konditionelle und koordinative Fähigkeiten

und habt insbesondere Spaß am Training. Fokusaspekte unseres Trainings sind der Bodenkampf und Grapplingelemente (s. Brazilian Jiu-Jitsu)

Die Teilnahme steht Interessenten/innen aller Erfahrungs- und Fitnesslevel offen.

Zur Teilnahme benötigt ihr anfänglich nur reguläre Sportklamotten, später ist die Anschaffung eines Mundschutzes und ggf. (Freefight)-Handschuhen anzuraten.

1042Mo18:00-19:30CSH F311.04.-11.07.Michael Stich, Simon Gerke