Das ganzheitliche Trainingskonzept nach Pilates verbindet Kraft-, Dehn- und Koordinationsübungen. Das Zusammenspiel verschiedener Übungen ist ein effektives Mittel, um Rückenbeschwerden gezielt vorzubeugen. Da sich die Pilates-Technik vor allem auf die tieferliegende Rumpfmuskulatur konzentriert, ist sie besonders geeignet, einen starken und gesunden Rücken zu fördern. Ebenso schult das Pilates-Training in hohem Maß die Körperwahrnehmung. Das hilft uns, ein Gespür für den Zustand und die Bedürfnisse des eigenen Körpers zu entwickeln und uns auch im Alltag rückenfreundlich zu bewegen.

Hinweis: Im Kurs werden schrittweise die Original-Pilates-Übungen nach Josef Pilates vermittelt. Die Kurseinheiten bauen somit aufeinander auf. Ziel ist es, die einzelnen Übungen zum sogenannten Pilates Flow zu verbinden.

2224Di08:00-09:00CSH F112.04.-12.07.Katja Dießner

22,50 EUR