Mittagsworkout

Training aller Muskelgruppen nach lockerer gemeinsamer Erwärmung. Der Schwerpunkt liegt auf dem Training der Rumpfmuskulatur mit Eigengewichtsübungen, die individuell dosiert werden können. Wir arbeiten mit verschiedenen Geräten wie z.B. dem Theraband, Gewichtsmanschetten und Pezzibällen. Häufig werden instabile Unterlagen genutzt, um zusätzlich die Sensomotorik und das Gleichgewicht zu verbessern. Das abschließende Entspannungsphase mit Stretching macht fit für den Nachmittag.

Für dieses Semester wechseln wir die Sportstätte - die Einheiten finden in einem Hallendrittel der Campussporthalle statt. Pluspunkte sind hier neben der Raumgröße auch die gute Belüftbarkeit. Der Kurs wird weiterhin in der hybriden Version angeboten.

In der Hybrid-Version erfolgt parallel zum Kurs der Livestream über Webex für alle im Homeoffice und wer zum genannten Termin keine Zeit hat, bekommt das Sportprogramm zeitversetzt zum Download zur Verfügung gestellt. Welche Sportgeräte in den Einheiten im Homeoffice benötigt werden, wird vor dem Kurs kommuniziert. Geräte können hierfür im USZ entliehen werden.

2061Hybrid / MitarbeiterDi11:15-12:45CSH F319.04.-12.07.Ulrike Reinhardt

22,50 EUR